SetelahMenarik Ribuan Pengunjung Ke Blog Setiap Hari, Gampang!. Read more ... » sempat mengalami paceklik tak menerbitkan buku setahun lebih,pada akhir tahun 2008 akhirnya kami berhasil menerbitkan sebuah buku lagi. Buku itu berjudul Assikalibeneang: Kitab PersetubuhanASSIKALAIBINENG, POLITIK SEKS LELAKI BUGIS. Read more ... » Orang BugisASSIKALAIBINENG, POLITIK SEKS LELAKI BUGIS. Read more ... ». Judulnya terkesan provakatif, apalagi ditambah dengan tagline Kamasutra versi Bugis.
lebih lengkapnya di sini saya sajikan ulasan di Harian Tribun Timur yang dimuat selama empat hari berturut sejak 14 januari 2009 sampai 18 Januari 2009
Rabu, 14 Januari 2009 | 03:19 WITA
SEBAGAIMANA di kebudayaan lainnya, seks bagi masyarakat Bugis selalu dipandang sebagai sesuatu yang eksklusif, sakral, dan tabu untuk dibicarakan secara luas.
Maka pengetahuan tentang hal itu sedapat mungkin dijaga dengan rapat. Selain karena ini menyangkut pola komunikasi paling personal antara sesama manusia, seks juga dipandang sebagai bagian dari kehormatan manusia.
Adalah Muhlis Hadrawi yang menjadi salah satu dari sekian ahli naskah kuno Universitas Hasanuddin yang mengungkap bahwa di masyarakat Bugis, pengetahuan tentang seks sebenarnya juga terangkum dan terdokumentasi dengan baik.
Berbekal ketekunan menghimpun naskah kuno Bugis dalam bentuk lontara, lahirlah buku Assikalabineng Kitab Persetubuhan Bugis yang diterbitkan Penerbit Ininnawa akhir tahun lalu. Buku ini sekaligus menjadi penjelas dari sekian tabir yang hanya bisa dilewati orang tertentu sejak dulu kala. Dan uniknya, semua pengetahuan itu masih bisa dipraktikkan dengan baik di zaman modern ini.


![Di Mana Pusat Rangsangan Tertinggi [ASSIKALAIBINENG]](http://4.bp.blogspot.com/_7ufOP4Z1OCY/SXM7NIWyl7I/AAAAAAAAAWo/WhI3Oz2x0a0/s400/Penerbit+Ininnawa.jpg)
![Terapi Kelingking Untuk Tetap Langsing [Assikalaibieng, Kamasutra Versi Bugis (5)]](http://2.bp.blogspot.com/_7ufOP4Z1OCY/TU2z077RILI/AAAAAAAAAgs/7iPTLV4g5AM/s1600/assikalaibineng.jpg)


